Ausschreibung für Honorarkräfte für die Arbeit mit Schülern im Rahmen des Schulbudgets

Unser erster Schultag in der Regelschule

Traditionsgemäß empfingen die Klassenleiter und die Schulleitung nach dem Anfangsgottesdienst die neuen Fünftklässler in der Aula der Schule. Gespannt lauschten die Kleinen den Worten der Schulleiterin, Frau Ewald, schauten neugierig auf ihre neuen KlassenleiterIn, Herr Bode und Frau Ort-Leidel mit denen sie danach den gesamten ersten Schultag verbrachten. So lernten sie schnell ihre neue Schule und die Hausordnung kennen.

Neue 5. Klassen

Herbstlauf 2018

Projektwoche 2018

Ein Tag der politischen Bildung

Am 19. 9.2018 fuhren die Schüler der Klasse 8a und 9a gemeinsam mit ihren Klassenlehrerinnen Frau Meyer und Frau Hesse sowie dem Schulsozialarbeiter Herrn Stöber nach Berlin, um Politik hautnah zu erleben. Neben der gespielten Entscheidungssitzung des Bundesrates zum Thema "Führerschein mit Sechzehn" stand noch der Ausstellungsbesuch im Berliner Dom auf dem Programm. Natürlich blieb auch freie Zeit für individuelle Ziele.

Weihnachtsturnier Handball

Weihnachtsturnier Handball Klasse 8 bis 100

Traditionell fand am letzten Schultag vor dem Weihnachtsferien unser Handballturnier statt.

Sieger der Mädchenmannschaften

K7

Matheolympiade der Klassen 5 bis 7

Kinder helfen Kindern

Wir unterstützen das Kinderhospiz Mitteldeutschland im laufenden Schuljahr mit verschiedenen Aktionen

Jedes Jahr bekommen mehr als 6.500 Eltern die schockierende Diagnose, dass ihr Kind unheilbar krank ist. Aktuell leben in Deutschland über 40.000 Kinder und Jugendliche mit tödlichen Erkrankungen.

Am 3.12.2018 gab es einen Plätzchenbasar der Klasse 6a zugunsten des Kinderhospizes Mitteldeutschland mit einem Erlös von 260 Euro.

Verkauf von Plätzchen und Sternen, Bastelartikeln des Kurses „Dekoratives Gestalten“ Klasse 10b

Geldspende der Klasse 7a

Über den Spendenerlös freuen wir uns sehr und bedanken uns bei allen Eltern, die die Plätzchen gebacken haben und bei allen, die unsere Hilfsaktionen so fleißig unterstützen. Unsere Spenden sollen den schwerkranken Kindern und ihren Familien einige unbeschwerte Momente ermöglichen.

Kinder helfen Kindern - Spendenaktionen für das Kinderhospiz

Adventliche Stimmung

„Dicke rote Kerzen, Tannenzweigenduft

und ein Hauch von Heimlichkeiten,

liegt jetzt in der Luft.

Und das Herz wird weit,

macht euch bereit,

bis Weihnachten, bis Weihnachten

Ist's nicht mehr weit.“

Unsere Schüler des Kurses „Darstellen und Gestalten“ überzeugten mit ihrem schauspielerischen Können im Theaterstück „Weihnachten 24“. Fünf Wichtel sowie der Helfer für Erneuerung überzeugten den Weihnachtsmann davon, dass ein Tablet ihre Arbeit erleichtern würde. Leider gestaltete sich die Kommunikation mit dem Computer etwas schwierig und schnell waren die Lagerhallen mit zu viel bestellten Waren überfüllt und die Wichtel noch gestresster als vorher. Als Zuschauer hatten wir reichlich Grund zum Schmunzeln und ich denke, mancher von uns hat sich in seinem Konsumverhalten wiedererkannt. Unsere Wichtel wünschten sich das alte Bestellsystem mit handgeschriebenen Listen zurück. Also alles auf Anfang und wieder Wunschzettel schreiben? Klingt doch super. Es muss auch noch ein Warten und eine Vorfreude auf ein Geschenk geben.

Herzlichen Dank an alle Schüler, die unser Adventsprogramm mitgestaltet haben.

unser Schülerchor

der Neigungskurs „Darstellen und Gestalten

Iris Prösch (Klarinette), „Tochter Zion“

Jonathan Montag (Akkordeon), „Schneewalzer“